تبولة بالفواكهة
صفحة 1 من اصل 1
تبولة بالفواكهة
تبولة بالفواكهة
المقادير حسب العدد"تقديرية"
المكونات
طماطم ..فلفلية..جذر..بنجر...بصل اخضر...عجور او خيار...شطة خضراء...خس
تفاح...مانجو...خل برتقال...زيت زيتون...ليمون
ملح+ جوز الطيب
الطريقة
*تقطع الطماطم والفلفية والعجور او الخيار قطع صغيرة متساوية وتوضع في الاناء
*يقطع البنجر حلقات دائرية ويضع في اناء منفصل
*يبشر الجذر بي البشارة ويقطع الخس صغيرا بالسكين (يحش) والشطة الخضراء ويراعي ان لاتكون كثيرة
*بقطع التفاح بعد نزع القشرة منه الي قطع صغيرة ايضا وكذلك المانجو ويراعي ان لايكون اكثر من قطعة او اثنتين فقط
يوضع الجميع في اناء كبير ويضاف اليه الليمون والملح وقليل من جوز الطيب ثم قليل من خل التفاح وزيت الزيتون
ثم تقدم للاكل
سلطة الجذر
المقادير حسب العدد" تقديرية"
المكونات
جذر.... مايونيز .... زبادي .... طحينة.... بهارات ... ملح ليمون او ليمون.... قليل من الزيت
الطريقة
*يبشر الجذر بالبشارة
* يوضع قليل من الزيت علي النار ثم يضاف الجذر المبشور ويوشح قليلا حتي يصبح طرياً ثم ينزل من علي النار
* يضاف اليه المايونيز والزبادي وقليل من الطحينة
*تضاف البهارات + ملح الليمون
يراعي ان يكون قوام السلطة متماسكاً
سلطة الفلفلية
المقادير حسب العدد"تقديرية"
المكونات
فلفلية.. شطة خضراء....قليل من الزيت ... معجون صلصلة.... فول مسحون(دكوة)... ليمون + ملح+ شطة+ فلفل اسود
الطريقة
*تفرم الفلفلية بمفرمة اللحم ثم يصف منها ما يترسب من ماء
*تفرم ايضا الشطة الخضراء
* يسخن الزيت علي النار ثم تضاف اليه الفلفلية المفرومة وتوشح وتقلب علي النار ثم نضيف البهارات (ملح + فلفل+ شطة حمراء) ويراعي ان لاتكون بكمية كثيرة ثم نضيف الشطة الخضراء المفرومة الي الخليط السابق مع التقليب علي نار هادئة ثم قليل من الصلصة وتقلب حتي تستوي ويصلح لونها مائلا الي الاحمرار وتنزل من النار
* نضيف قليل من الفول المسحون الي السلطة ويتم مزجهما مع بعض وعصير الليمون ثم تقدم للاكل
جربو وقولو لي
المقادير حسب العدد"تقديرية"
المكونات
طماطم ..فلفلية..جذر..بنجر...بصل اخضر...عجور او خيار...شطة خضراء...خس
تفاح...مانجو...خل برتقال...زيت زيتون...ليمون
ملح+ جوز الطيب
الطريقة
*تقطع الطماطم والفلفية والعجور او الخيار قطع صغيرة متساوية وتوضع في الاناء
*يقطع البنجر حلقات دائرية ويضع في اناء منفصل
*يبشر الجذر بي البشارة ويقطع الخس صغيرا بالسكين (يحش) والشطة الخضراء ويراعي ان لاتكون كثيرة
*بقطع التفاح بعد نزع القشرة منه الي قطع صغيرة ايضا وكذلك المانجو ويراعي ان لايكون اكثر من قطعة او اثنتين فقط
يوضع الجميع في اناء كبير ويضاف اليه الليمون والملح وقليل من جوز الطيب ثم قليل من خل التفاح وزيت الزيتون
ثم تقدم للاكل
سلطة الجذر
المقادير حسب العدد" تقديرية"
المكونات
جذر.... مايونيز .... زبادي .... طحينة.... بهارات ... ملح ليمون او ليمون.... قليل من الزيت
الطريقة
*يبشر الجذر بالبشارة
* يوضع قليل من الزيت علي النار ثم يضاف الجذر المبشور ويوشح قليلا حتي يصبح طرياً ثم ينزل من علي النار
* يضاف اليه المايونيز والزبادي وقليل من الطحينة
*تضاف البهارات + ملح الليمون
يراعي ان يكون قوام السلطة متماسكاً
سلطة الفلفلية
المقادير حسب العدد"تقديرية"
المكونات
فلفلية.. شطة خضراء....قليل من الزيت ... معجون صلصلة.... فول مسحون(دكوة)... ليمون + ملح+ شطة+ فلفل اسود
الطريقة
*تفرم الفلفلية بمفرمة اللحم ثم يصف منها ما يترسب من ماء
*تفرم ايضا الشطة الخضراء
* يسخن الزيت علي النار ثم تضاف اليه الفلفلية المفرومة وتوشح وتقلب علي النار ثم نضيف البهارات (ملح + فلفل+ شطة حمراء) ويراعي ان لاتكون بكمية كثيرة ثم نضيف الشطة الخضراء المفرومة الي الخليط السابق مع التقليب علي نار هادئة ثم قليل من الصلصة وتقلب حتي تستوي ويصلح لونها مائلا الي الاحمرار وتنزل من النار
* نضيف قليل من الفول المسحون الي السلطة ويتم مزجهما مع بعض وعصير الليمون ثم تقدم للاكل
جربو وقولو لي
شششششششششششششككككككككككككككرررررررررررااااااااااا
بصراحة لو ما جيتوا أكلتوا معاى الحلة دى سوف أسحبها !!!!!
حاوديها لناس غيركم بتحب الفسيخ ولاعايزين ملوحة ؟؟
سعيد03
حاوديها لناس غيركم بتحب الفسيخ ولاعايزين ملوحة ؟؟
سعيد03
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى