منتديات سعيد للاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ارز بالدجاج وزيت الزيتون

اذهب الى الأسفل

ارز بالدجاج وزيت الزيتون Empty ارز بالدجاج وزيت الزيتون

مُساهمة من طرف said03 الإثنين ديسمبر 03, 2007 5:10 am


ارز بالدجاج وزيت الزيتون 78f33906bf*
*
*


المقادير:

4 كوب ارز باكستاني
4/1 كوب زيت زيتون
4 قطع فيليه دجاج
1 حبة كبيرة بصل، شرائح
1 حبة كبيرة فلفل اخضر، مفروم
4 ½ كوب مرق دجاج
¾ ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
¼ كوب لوز ،مقلي
¼ كوب فستق حلبي ، مقلي

استعملي زيت الزيتون لاضافة طعم لذيذ وقيمة غذائية لأطباقك.



الطريقـــــه :

اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة .
في قدر متوسط الحجم سخني 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، اضيفي الدجاج ،
اطبخي الدجاج الى ان يصبح ذهبي اللون ثم اقلبيه على الجانب الأخر واطبخي
الى ان يصبح ذهبي.
اخرجي الفيليه من الزيت ، اضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي.
اضيفي الفلفل، قلبيه مع البصل لحوالي دقيقة .
رتبي قطع الفيلفه فوق البصل.
غطي القدر واتركيه على نار هادئة لحوالي 10 دقائق الى ان ينضج الدجاج.
صفي الأرز من ماء النقع ، وزعيه فوق الدجاج.
سخني المرق، اضيفي الكركم، الملح، الفلفل الأسود، قلبي جيدا.
صبي المرق فوق الأرز بحرص، اضيفي بقية الزيت، دعي الآرز
يغلي ،ثم غطي القدر واطبخي 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الأرز.
اتركي الأرز في القدر لحوالي 10 دقائق ثم اقلبيه على طبق التقديم.
وزعي المكسرات المقلية فوق الأرز ثم قدميه.

*
*
*

وبالهناء والعافية

said03
said03
Admin

ذكر
عدد الرسائل : 435
العمر : 45
الموقع : frones
العمل/الترفيه : swim
المزاج : hhhhhhhh
تاريخ التسجيل : 29/11/2007

https://said03.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى